Vivienda Goded

Este proyecto renueva la imagen de una vivienda que vuelca su mirada hacia los Jardines del Túria, en Valencia. El objetivo de esta intervención se basa en potenciar las vistas y permitir su disfrute desde un gran espacio, eliminando barreras visuales y facilitando la fluidez de sus recorridos.

El resultado es un proyecto de carácter minimalista con una luminosidad cautivadora, dividido en dos zonas fácilmente identificables pero sin perder esa unidad estética que tanto deseaba la propiedad

La zona de día gira en torno a la cocina, el auténtico corazón de la vivienda. Para conseguir este resultado, se ha abierto la cocina al salón comedor. La arquitecta ha diseñado una isla central como elemento distribuidor del espacio. Esta idea permite a la pareja cocinar con una vista directa de los jardines del Túria y socializar con amigos y familiares durante la preparación de sus platos.

El salón se compone, así mismo, de dos zonas diferenciadas, una de lectura más personal junto a otra más dinámica que dialoga con el gran ventanal. Para este espacio se ha diseñado un mueble a medida que funciona tanto de almacenaje como de lugar de reposo y que acompañado de la colección Balloon (de la firma .annud) permite a los propietarios reunirse y disfrutar del luminoso salón.

Respecto a las zonas privada de la vivienda, el requisito indispensable de los clientes era ampliar la habitación principal, dotándola de un vestidor abierto y luminoso. Esta idea se materializa en un armario en esquina, el cual se interrumpe para dar paso a un área de descanso junto a la ventana.

La firma de mobiliario .annud ha permitido habitar las estancias con piezas singulares manteniendo un denominador común: la delicadeza de sus formas y la frescura minimalista. Era necesario incorporar muebles con personalidad propia que contrastaran con la paleta neutra de los materiales de la vivienda.

La iluminación artificial ha jugado un papel determinante en el diseño del proyecto, se han creado una serie de líneas de luz indirecta que acompañan en el recorrido de la casa, aportando, de esta manera, un ambiente cálido e íntimo.

Se han resuelto los acabados con un porcelánico de gran formato gris, el cual recuerda al microcemento, combinado con una encimera en cascada de Dekton Cosentino y carpintería de madera que unifica todos los elementos y los transforma en un hogar

La iluminación artificial ha jugado un papel determinante en el diseño del proyecto, se han creado una serie de líneas de luz indirecta que acompañan en el recorrido de la casa, aportando, de esta manera, un ambiente cálido e íntimo.